PRENOTA UNA VISITA
onda
Nutrizione & Benessere Medicina & Chirurgia Estetica

Alimentazione & Tumori:
l’importanza della dieta oncologica

Mangiare per vincere contro il cancro, si può!

Alimentazione e tumori sono compagni di viaggio importanti nella lotta contro questa malattia.
Una dieta oncologica personalizzata può fare la differenza per il tuo corpo e la tua vita, se opportunamente combinata alle terapie svolte per la cura contro il tumore.

Un tumore, infatti, può essere rallentato o arrestato a patto che l’alimentazione e le terapie siano integrate tempestivamente e in modo adeguato, ostacolando anche effetti collaterali molto comuni, come la malnutrizione dovuta a volte alla malattia stessa a volte alle terapie per quest’ultima.

La malnutrizione non è più una condanna, ma una sfida che possiamo affrontare insieme!

Il nutrizionista è il tuo alleato per superare gli effetti collaterali della chemioterapia e radioterapia e mantenere un’alimentazione specifica per questo tipo di terapie.

Ribadendo che è sempre meglio fare prevenzione contro i tumori, soprattutto attraverso l’alimentazione, mangiare in maniera adeguata per un paziente oncologico è fondamentale per diversi fattori. Vediamo quali.

I benefici di una dieta oncologica sono:

  • Rinforzo delle difese del corpo
  • Diminuzione della frequenza e della durata dei ricoveri
  • Impatto positivo sull’umore e sulla qualità della vita dei pazienti
  • Evitare il catabolismo
  • Aiutare il paziente a non saltare la chemioterapia, momento importante per la riuscita della lotta contro il tumore

Mangiare adeguatamente non solo aiuta nella lotta contro il cancro, ma anche contro altre patologie come obesità, diabete, colite e molte altre!

Fissa il tuo appuntamento per avere un supporto nutrizionale personalizzato e combattere al meglio la tua patologia!